Finalmente ecco qua la ricetta della torta Barozzi super light, da abbinare al FInTo Mascarpone dell’altro giorno. Ovviamente la vera ricetta prevede grassi e zuccheri, mentre io l’ho rivisitata in chiave FIT, con pochissimi carboidrati (Low carb) e senza zuccheri. Con orgoglio posso dire di abitare nel paese dove l’hanno inventata e forse è anche per quello che ho passato la vita a dieta :). meglio per voi, così ho potuto studiarla bene :). Vi ricordo che io non amo cucinare per ore quindi faccio sempre cose molto facili e sbrigative, ragion per cui questa ricetta non necessita di forno :).
Un’ intera tortina monoporzione contiene:
Kcal 221/ Carb 17/ Grassi 9/ Prot 13
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
Per un Torta Barozzi monoporzione:
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Caffè (possibilmente i fondi) 5 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Albumi 60 g
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Banane (un pezzetto) 30 g
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Gocce di cioccolato fondente (extra) 10 g
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Acqua 30 ml
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Vanillina 1 bustina
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dolcificante (DieteTic) 20 o + gocce
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Aroma di mandorla 1 goccia
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Unite tutti gli ingredienti secchi, cacao, sale, vanillina ecc. Dopodichè aggiungete i liquidi , quindi albumi , acqua,gocce di dolcificante ecc. Unite a questo punto il pezzetto di banana e frullate a immersione per rendere tutto fluido e omogeneo. Solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.
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Scaldate a fiamma bassa un pentolino con 14 cm di diametro, importante: deve essere antiaderente e possibilmente in pietra. Appena è bello caldo versate il composto e coprite. Dopo 7 min girate dall’altro lato il tortino per altri 3 min.
Mettete in un piatto da portata e gustatelo dopo almeno un’ora di frigo.
Amatemi.
Punto. 🙂